Госкомпредпринимательства предлагает усилить ответственность аптек за продажу наркотических средств

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициирует усиление ответственности аптек за нарушение лицензионных условий. Об этом на рабочей встрече пришли к договоренностям представители Госкомпредпринимательства, Минздрава, МВД и фармацевтического бизнеса.

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства инициирует усиление ответственности аптек за нарушение лицензионных условий. Об этом на рабочей встрече пришли к договоренностям представители Госкомпредпринимательства, Минздрава, МВД и фармацевтического бизнеса.Стороны договорились, что если в аптеке будут зафиксированы нарушения при продаже наркотических лекарственных средств, то по решению суда аптека будет лишена лицензии. То же самое будет ожидать и аптеки, которые будут продавать рецептурные препараты без рецепта. "У нас сейчас аптеки, если они нарушили лицензионные условия по торговле наркотическими лекарственными средствами, их только лишают права ими торговать. Уверен, что такую аптеку нужно наказывать жестче, ее вообще следует лишать лицензии на работу", - подчеркнул глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. По информации МВД, представления на отмену лицензий тех аптек, где во время последней проверки были выявлены существенные нарушения, остаются не выполненными. По словам Бродского, МВД должно контролировать, чтобы рецептурные лекарственные средства продавались исключительно по рецептам. Этот пункт также будет вписан в лицензионные условия. На совещании также обсуждали вопросы сокращения лицензированных видов работ в медицинской отрасли, состояние контроля за продажей наркотических лекарственных средств. На перспективу участники встречи также поставили вопросы о возможном внедрении НДС на медпрепараты одновременно с реализацией концепции страховой медицины. Для реализации наработанных во время совещания решений была создана рабочая группа из представителей Госкомпредпринимательства и фармацевтического бизнеса. Бродский также призвал производителей, импортеров и реализаторов лекарств создать совет работников фармацевтической отрасли, который бы оперативно реагировал на вызовы и проблемы рынка, находил оптимальные решения, которые учитывали бы интересы и бизнеса, и потребителей.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК