Госкомлесхоз и МинЧС называют разные версии появления запаха гари в Киеве

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Смог и запах гари в Киеве обусловлен тлеющими торфяниками в Дарницком районе и гореньем мусорной свалки возле города Вышгород, заявляют в Госкомлесхозе Украины. В то же время, в МинЧС заявляют, что смог не является следствием торфяных пожаров.

Смог и запах гари в Киеве обусловлен тлеющими торфяниками в Дарницком районе и гореньем мусорной свалки возле города Вышгород, заявляют в Госкомлесхозе Украины. В то же время, в МинЧС заявляют, что смог не является следствием торфяных пожаров.«По данным «Украинской государственной базы авиационной охраны лесов» в понедельник утром, 9 августа, вертолет Ми-2, который проводил очередное авиапатрулирование вокруг столицы, обнаружил три очаги возгорания, которые скорее всего, и стали причиной появления горелого запаха в воздухе Киева», - говорится в сообщении Госкомлесхоза. Соответствующая информация передана руководству КП «Киевзеленбуд», в введении которого находятся данные территории. Вместе с тем, заверили в МинЧС, смог в Киеве и области не связан с возгоранием торфяников. Как сообщил на брифинге в понедельник, 9 августа, глава Государственной метеорологической службы МинЧС Вячеслав Липинский, в ночь с воскресенья на понедельник направление ветра изменилось на западное. А поскольку, по его словам, известно, что в России большие пожары, то вполне возможно, что задымленность оттуда распространяется и на территорию Украины. «Она (задымленность) распространяется и на другие территории, в том числе на наши области», - сказал Липинский. В свою очередь начальник ГУ МинЧС в Киеве Владимир Заец добавил, что в регионе есть очаговые возгорания, однако они не могут привести к такому смогу. «У нас нет возгораний, которые могли бы дать такую картину», - сказал он. Отметим, сегодня, 9 августа, в результате сухой погоды и сильной жары с дневной температурой 35-39 градусов на большей части территории Украины, кроме западных областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность, сообщает Гидрометцентр МинЧС Украины. В частности, речь идет о южных и восточных областях, а также Полтавской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской областях и степной части Крыма, где температура местами достигнет 40-42 градусов. В то же время в западных, Винницкой и Житомирской областях синоптики прогнозируют на сегодня грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 17-22 метра в секунду. Напомним, по информации Укргидрометцентра, жаркая погода сохранится в Украине, кроме западных областей, до 20-х чисел августа.

По материалам «Интерфакс-Украина»ЛIГАБiзнесIнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК