Главсанврач Киева: После купания в столичных водоемах шесть человек заболели лептоспирозом

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

В Киеве зафиксированы шесть случаев заболевания лептоспирозом: люди заболели после купания в столичных озерах. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

В Киеве зафиксированы шесть случаев заболевания лептоспирозом: люди заболели после купания в столичных озерах. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.Он отметил, что эти случаи зафиксированы во время купания в озерах Святошинского района, в районе жилого массива «Радужный», а также в Подольском и Голосеевском районах столицы. Лептоспироз - это острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Ранее это заболевание имело название иктеро-геморрагическая лихорадка. Лептоспироз распространен во всех странах, кроме Арктики. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий. В то же время главный санитарный врач столицы отметил, что химический состав воды в Днепре и других водоемах столицы не вызывает опасений. «Поверхностный химический состав воды в Днепре и озерах сейчас находится на уровне многолетних показателей», - сказал Пономаренко. Главсанврач Киева также подчеркнул, что цветение водорослей в водоемах не представляет угрозы для купания. Могут быть лишь индивидуальные случаи аллергических проявлений.

По материалам: Радіо Свобода

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК