Главный санитарный врач советует забыть о пирожных и колбасах

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Погода, установившаяся в стране, создает эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 градусов выращиваются микроорганизмы. Поэтому главный санитарный врач Сергей Рыженко советует отказаться от покупки пирожных и колбас. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Минздрава.

Погода, установившаяся в стране, создает эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 градусов выращиваются микроорганизмы. Поэтому главный санитарный врач Сергей Рыженко советует отказаться от покупки пирожных и колбас. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Минздрава.«То есть прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, к которому прикоснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция», - сказал Рыженко. По его словам, предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания. Главсанврач не советует покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. Рыженко отмечает, что «кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь». По словам главного санитарного врача, на данный момент из рациона руководства страны даже исключили салаты. «Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, поскольку это распространенная питательная среда, в которой в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы», - подчеркивает Рыженко. Кроме того, в связи с аномально жаркой погодой в Украине Государственная инспекция по контролю качества лечебных средств Минздрава призывает украинцев соблюдать условия хранения лекарств, которые указаны в инструкции. «Если температурный режим будет нарушен, действующее вещество лекарства может изменить свои свойства и причинить вред здоровью», - говорится в сообщении Минздрава. Напомним, 6 августа в Гидрометцентре страны сообщили, что в ближайшую неделю в Киеве и области сохранится сильная жара.

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Украины

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК