Глава МИД России обвинил Лукашенко в кощунстве

14 января, 2011, 11:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 3 сентября, раскритиковал президента Беларуси Александра Лукашенко за слова о том, что инцидент с бросанием бутылок с зажигательной смесью в российское посольство в Минске мог быть подстроен Москвой. При этом руководитель внешнеполитического ведомства обвинил главу государства в кощунстве.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 3 сентября, раскритиковал президента Беларуси Александра Лукашенко за слова о том, что инцидент с бросанием бутылок с зажигательной смесью в российское посольство в Минске мог быть подстроен Москвой. При этом руководитель внешнеполитического ведомства обвинил главу государства в кощунстве.«Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления, - сказал Сергей Лавров, который находится с визитом в Азербайджане. - Дождемся результатов расследования. Думаю, они станут лучшим ответом». Напомним, неизвестные забросили на территорию посольства России в Минске две бутылки с коктейлем Молотова в воскресенье вечером. Одна из бомб повредила стоявший там автомобиль. Из людей никто не пострадал, но российские дипломаты заявили о «стремлении определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности». В среду Александр Лукашенко заявил, что за произошедшее могла организовать Москва. «Скорее всего, им, наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какой там Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они сами его называют? Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу, - заявил белорусский президент. - Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы». Российский МИД в течение двух дней не комментировал эти резкие слова главы республики. Как напоминают СМИ, в последние месяцы и без того сложные отношения между Лукашенко и российскими лидерами обострились еще больше. По российскому телевидению был показан документальный телесериал «Крестный батька», а в белорусском телеэфире выступили известный российский оппозиционный политик Борис Немцов и один из главных критиков Кремля, президент Грузии Михаил Саакашвили. В среду по одному из белорусских телеканалов вышел сюжет, высмеивающий путешествие премьер-министра России Владимира Путина по новому шоссе Хабаровск-Чита на желтой «Лада Калина».

По материалам: Эхо Москвы, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК