Глава Hewlett Packard Марк Херд ушел в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Глава американской компании по производству компьютеров и периферии Hewlett Packard (HP) Марк Херд подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Глава американской компании по производству компьютеров и периферии Hewlett Packard (HP) Марк Херд подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах на рабочем месте.Согласно заявлению компании, внутреннее расследование с участием специальной комиссии определило, что Херд не нарушал корпоративные правила, однако в его действиях усмотрели нарушение этического кодекса. В своем заявлении Херд сказал, что «в некоторых случаях» его поведение «не соответствовало стандартам и принципам доверия и уважения», которые были им установлены в HP. После заявления компании акции НР упали в цене на 8% по итогам биржевой сессии. Херд возглавлял НР с 2005 года. Его руководство считается очень успешным. За время его работы акции компании вросли примерно вдвое. Доход компании за 2009 год составил 115 млрд долларов.

По материалам CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК