Гидрометцентр: Киев будет изнывать от жары еще неделю

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

В ближайшую неделю в Киеве и области сохраниться сильная жара. Такой прогноз в пятницу, 6 июля, озвучил украинский Гидрометцентр.

В ближайшую неделю в Киеве и области сохранится сильная жара. Такой прогноз в пятницу, 6 июля, озвучил украинский Гидрометцентр.Так, с 6 по 11 августа в Киеве и области воздух будет прогреваться до +35-38, при этом осадков не ожидается. Напомним, ранее в пятницу заместитель начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко заявил, что жаркая погода в Украине сохраниться до 20-ч числе августа. «По крайней мере, до 18 августа жара сохранится… Погода — это дело достаточно переменчивое и возможны изменения, хотя до 20-х чисел каких-то особенных изменений, по нашим расчетам, мы не видим», — сказал он. Прокопенко добавил, что особенно это касается восточной части Украины. Прохладнее будет на западе страны, где «время от времени местами выпадают небольшие осадки». Прокопенко сообщил, что и в дальнейшем в Украине, кроме западных областей, будет сохраняться чрезвычайно высокая пожарная опасность. Такая тенденция будет усиливаться, поскольку идет интенсивное высыхание травы. «Если до этого времени трава еще зеленела немного, то идет чрезвычайно интенсивное ее высыхание. Через неделю, в том числе, я думаю, и в Киеве, мы зелени увидим чрезвычайно мало — только там, где поливают», — сказал он.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК