Генпрокуратура: Немецкий эксперт вмешивался во внутренние дела Украины

14 января, 2011, 10:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководитель украинского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге вмешивался в дела, входящие во внутреннюю компетенцию Украины. Такой вывод можно сделать из выводов Генпрокуратуры по результатам проверки, которая была проведена по обращению Леонида Кравчука.

Руководитель украинского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге вмешивался в дела, входящие во внутреннюю компетенцию Украины. Это следует из выводов Генпрокуратуры по результатам проверки, которая была проведена по обращению Леонида Кравчука. "Государственной пограничной службой выполнялось поручение Службы безопасности Украины, принятое на основании положений закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ. В Генпрокуратуре отметили, что это было сделано "в связи с нарушением им (Ланге) нормы "Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН"..., которое заключалось в обязанности иностранных граждан не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства". "Дальнейшее решение об отмене запрета въезда Ланге принято в связи с локализацией негативных факторов, которые могли повлиять на государственную безопасность страны в результате деятельности этой личности", - отмечается в сообщении. "Таким образом, никаких негативных международных последствий для Украины не произошло, поскольку, как указано в соответствующем заявлении главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле, в Берлине считают инцидент с Ланге исчерпанным и рассматривают его как "недоразумение", - убеждены в Генпрокуратуре. Как известно, в конце июня Ланге не пускали в Украину как персону нон грата. Официальных объяснений ему не предоставили. Позже министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что этот инцидент исчерпан. Фонд Конрада Аденауэра основан правящей политической партией Германии - Христианско-демократическим союзом, возглавляемым канцлером Германии Ангелой Меркель. Он занимается организацией круглых столов, конференций и лекций с целью политического анализа общественно важных тем. Представительство фонда в Украине работает с 1994 года. С 2007 года его возглавляет Нико Ланге.

По материалам "Украинской правды"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК