Генпрокуратура направила в суд дело против бывшего и.о. председателя Госкомрезерва

15 июля, 2011, 07:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Генеральной прокуратурой Украины 14 июля 2011 года утверждено обвинительное заключение и направлено в апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против бывшего исполняющего обязанности главы Госкомрезерва Украины Н., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении не указывается фамилия обвиняемого, но в январе СБУ сообщала о задержании бывшего и.о. председателя Госкомрезерва Виталия Никитина как подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам хищения государственных средств на сумму более 7 млрд грн.

Согласно информации пресс-службы Генпрокуратуры, дело возбуждено «по материалам Международного аудита» по ч.5 ст.191 УК Украины.

К обвиняемо
му применена мера пресечения - заключение под стражу.

«Досудебным следствием, проведенным Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что указанное должностное лицо на протяжении февраля 2010 года в соучастии с другими должностными лицами заключило с одним из обществ с ограниченной ответственностью биржевые контракты на закупку сахара для Государственного материального резерва Украины и без проверки его наличия в ООО, провел полную предоплату стоимости продукции. Указанными действиями государству нанесен ущерб на сумму свыше 243,6
млн грн. Перечисленными государственными средствами Н. и другие соучастники преступления распорядились по собственному усмотрению», - утверждают в Генпрокуратуре.

Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК