Генпрокуратура: Голомша изменил место работы по собственной просьбе

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины опровергает сообщения о том, что заместитель генпрокурора Николай Голомша, назначенный военным прокурором Центрального региона, был понижен в должности из-за "отказа пересмотреть свою позицию по Голодомору".

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины опровергает сообщения о том, что заместитель генпрокурора Николай Голомша, назначенный военным прокурором Центрального региона, был понижен в должности из-за "отказа пересмотреть свою позицию по Голодомору"."В этом году, по его просьбе, 22 июля приказом генерального прокурора Украины Николай Голомша назначен на должность военного прокурора Центрального региона", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном в четверг. В пресс-службе также подчеркнули, что информация, опубликованная в СМИ, носит "спекулятивный характер и направлена на дискредитацию органов прокуратуры и втягивание ее в политику". "В соответствии с законодательством органы прокуратуры всегда вне политики, поэтому в очередной раз обращаемся к уважаемым журналистам и представителям средств массовой информации с просьбой воздержаться от обнародования ложной и недостоверной информации", - говорится в сообщении. Кроме того, в Генпрокуратуре выразили надежду, что "у Николая Голомши хватит смелости, не прячась за спины отдельных политиков, начать достойно выполнять свои профессиональные обязанности". "Может быть, он откровенно расскажет о том, каким образом "курировал" дело о признании Голодомора. Если он честный и принципиальный человек, то опровергнет информацию о "мифических" встречах, разговорах и давлении, которые якобы были у него по этому вопросу", - подытожили в пресс-службе ведомства. Ранее сообщалось, что поводом для увольнения заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши стала его позиция относительно признания Голодомора геноцидом украинского народа. Голомша был назначен на должность военного прокурора Центрального региона приказом генпрокурора Медведько от 22 июля 2010 года. Замгенпрокурором Голомша работал с ноября 2003 года. Курировал расследование ряда резонансных уголовных дел, в частности, дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, убийство журналиста Георгия Гонгадзе и другие.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК