ГАИ рекомендует украинским водителям из-за жары воздержаться от поездок на длительные расстояния

14 января, 2011, 10:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Госавтоинспекция рекомендует украинским водителям воздержаться от поездок на длительные расстояния в связи с тем, что жара может вызвать ухудшение их здоровья или стать причиной поломки автомобиля.

Госавтоинспекция рекомендует украинским водителям воздержаться от поездок на длительные расстояния в связи с тем, что жара может вызвать ухудшение их здоровья или стать причиной поломки автомобиля.«Обращаемся ко всем водителям, а особенно к тем, у кого в машине нет кондиционера – без острой необходимости исключить поездки на дальние расстояния», - сообщили в четверг, 5 августа, в пресс-службе ГАИ. ГАИ также просит водителей устаревших моделей автомобилей с несовершенными системами охлаждения двигателей воздержаться от длительного использования машин. Кроме того, Госавтоинспекция призывает водителей не парковаться возле лесных массивов, так как брошенная сигарета или искра от двигателя может привести к возгоранию леса. В пресс-службе напомнили, что в некоторых областях местные органы самоуправления уже приняли решение о запрете въезда в населенный пункт или в лесной массив тяжелых грузовых автомобилей. В данных случаях сотрудники ГАИ только исполняют решение органов самоуправления, запрещая такое движение. При обследовании маршрута патрулирования сотрудники ГАИ обращают внимание на транспортные средства, припаркованные возле лесных массивов, сельскохозяйственных угодий для того чтобы установить причину остановки автомобиля и в случае необходимости оказать помощь водителю. Самим сотрудникам ГАИ в связи с жарой сокращают время патрулирования и будут учитывать индивидуальные особенности состояния здоровья милиционеров. С учетом погодных условий - высокой температурой в центральных , восточных областях и на юге страны - вносятся соответствующие изменения в дислокацию патрулей. «Командиры имеют право вносить изменения в длительность постовой смены», - отметили в ГАИ. Рабочий день сотрудника ГАИ длится восемь часов с перерывом на часовой обед. С учетом жары он может быть сокращен в зависимости от того, в каком регионе работает сотрудник ГАИ и какая температура воздуха сохраняется в этот день. К примеру, постовая смена может быть сокращена до четырех часов. Патрули ГАИ будут чаще меняться, чтобы облегчить работу милиционеров в жаркий период времени. Кроме того, командирам поручено обеспечить контроль недопущения ухудшения состояния здоровья сотрудников ГАИ и при распределении нарядов учитывать индивидуальные особенности состояния здоровья милиционера. В последние недели в Украине установилась жаркая погода. На большей части территории страны воздух прогревается до 35-40 градусов. По прогнозам синоптиков такая погода продержится еще минимум неделю. Напомним, президент Украины Виктор Янукович принял решение вернуться из отпуска в Киев, где будет «круглосуточно мониторить ситуацию» с противопожарной безопасностью в стране. Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные мероприятия в стране.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК