ФАО представила новую онлайн-систему выявления пожаров на планете

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Вчера, 11 августа, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила новую систему мониторинга пожаров в режиме онлайн. Она фиксирует очаги возгорания, обнаруженные со спутников Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Вчера, 11 августа,  Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила новую систему мониторинга пожаров в режиме онлайн. Она фиксирует очаги возгорания, обнаруженные со спутников Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).Глобальная информационная система пожарного мониторинга определяет очаги возгорания в «почти реальном» времени. Интерпретация данных, полученных по спутника, занимает примерно два с половиной часа. Новая система может отправлять срочные сообщения по электронной почте. Система позволяет оперативно отслеживать возгорания в любой точке планеты, в том числе и в Украине. ФАО отмечает, что природные пожары ежегодно поражают 350 миллионов гектаров земли на планете. Примерно половина из них горит в Африке. В Средиземноморье от природных пожаров страдают от 700 тысяч до одного миллиона гектаров земли. В этом году в России из-за аномальной жары, когда температура поднялась до +40C и ветер достигал до 20 метров в секунду, общая площадь, охваченная пожарами, достигла 14 миллионов гектаров. Эти данные ФАО получила от Института леса им. В.Н.Сукачева в Красноярске. Этим летом лесные пожары в России стали причиной гибели 53 человек.Система ФАО рассчитана в основном на управляющих лесными хозяйствами, пожарные бригады, а также агентства, вовлеченные в мониторинг сельскохозяйственных и природных ресурсов. Подписка на пользование мониторинговой системой бесплатна. Для регистрации в системе необходим только адрес электронной почты. Первоначально эта база данных будет доступна на английском, французском и испанском языках.

По материалам ФАО

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК