Facebook проведет IPO до 2012 года

14 января, 2011, 10:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в компании Facebook сегодня сообщает, что крупнейшая в мире социальная сеть планирует провести размещение своих акций на фондовом рынке до 2012 года. За оставшиеся до указанного лимита 1,5 года компания намерена еще больше расширить базу пользователей и привлечь к сети больше рекламодателей.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в компании Facebook сегодня сообщает, что крупнейшая в мире социальная сеть планирует провести размещение своих акций на фондовом рынке до 2012 года. За оставшиеся до указанного лимита полтора года компания намерена еще больше расширить базу пользователей и привлечь к сети больше рекламодателей.Официально в Facebook пока не комментируют планы связанные с IPO, но источники, знакомые с планами компании, утверждают, что еще год компания будет активно готовится к размещению, наращивая обороты и оптимизируя внутреннюю структуру. Источники в Facebook говорят, что сейчас совет директоров компании возглавляет глава сети Марк Цукерберг и он может как форсировать размещение, так и отодвинуть его. По неофициальным оценкам, сейчас капитализация сети составляет около 24,9 миллиарда долларов. Источники в компании утверждают, что в текшем году выручка компании составит от 700 до 800 миллионов долларов, но уже в 2011 году она должна возрасти до 1,4 миллиарда долларов. Несколько месяцев назад сам глава Facebook официально заявил, что IPO есть в планах Facebook, но оно будет произведено "только тогда, когда оно будет иметь смысл". Впрочем, не все инвесторы уверены, что 2011 год станет для Facebook годом IPO. В частности венчурный инвестор Джим Брейер говорит, что за год компания вроде Facebook вряд ли успеет выйти на IPO, даже несмотря на то, что ранее проведенные закрытые торги акциями Facebook через площадки SecondMarkter и SharesPost  показали стабильный интерес к бумагам. Аналитики SharesPost говорят, что за последний год капитализация сети достигла почти 25 млрд долларов, что практически вдвое выше прошлогоднего значения. Напомним, что Facebook была основана в 2004 году, сейчас в компании работают около 1400 человек. Сейчас среди инвесторов компании значатся Accel Partners, Microsoft Corp. и Elevation Partners LP. В совет кроме Марка Цукерберга входят также Марк Андрессин, основатель Founders Fund Петер Тиэль и Дональд Грехем, исполнительный директор The Washington Post.

По материалам CyberSecurity.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК