Ежель обещает не допустить пожаров на складе боеприпасов в Лозовой

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр обороны Украины Михаил Ежель в ходе рабочей поездки в Харьковскую область в субботу, 7 августа, заявил, что не допустит возникновения пожаров на территории 61- го арсенала в городе Лозовая.

Министр обороны Украины Михаил Ежель в ходе рабочей поездки в Харьковскую область в субботу, 7 августа, заявил, что не допустит возникновения пожаров на территории 61- го арсенала в городе Лозовая.«Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить пожара на 61- м арсенале», - подчеркнул министр обороны. Как отметил Ежель, опасность возникновения пожаров на территории воинской части повышается за счет того, что более 41 000 тонн снарядов остаются разбросанными по территории со времен событий 2008 года. «На первом этапе на арсенал уже с понедельника будут привлечены дополнительные силы - два вертолета на дежурстве со специальными емкостями для тушения пожара с воздуха. Также на технической территории части будет проложен специальный гидрант, который даст возможность в любой точке быстро подключить рукава и локализовать вспышки пожаров. Кроме этого, здесь находится на постоянном дежурстве специальный поезд для пожаротушения, который предоставила в пользование «Укрзализныця». Это единственный в Украине подобный поезд, используется исключительно в чрезвычайных ситуациях», - сообщил министр. В свою очередь, председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин проинформировал о том, что облгосадминистрация на следующей неделе предоставит трактор для проведения земельных работ на территории 61- го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Министр обороны Украины также сообщил, что в ближайшее время на территории 61- го арсенала в Лозовой начнутся саперные работы, поскольку Кабинет министров уже выделил первые 22 млн гривен на разминирование территории военного объекта. Саперные работы  начнутся сразу же после того как будет установлен полный контроль над пожарной безопасностью. В конце рабочей поездки руководитель оборонного ведомства и председатель областной госадминистрации встретились с теми жителями Лозовой, дома которых расположены на административной территории арсенала и были повреждены во время взрывов 2008 года. Добкин и Ежель пообщались с местными жителями и заверили, что скоро их переселят в новые дома. Напомним, что 27 августа 2008 года, на складах в Лозовой произошел пожар. Из-за взрывов из зоны в радиусе пяти километров было эвакуировано все население. На тот момент в Лозовой хранилось около 95 тыс. тонн боеприпасов. 5 августа президент Украины Виктор Янукович  собрал в Крыму экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Заседание было посвящено вопросам противодействия угрозе пожаров в Украине, возникшей в связи со сложными погодными условиями. В ходе заседания Янукович упомянул и ситуацию на арсенале в Лозовой. «Снаряды с фосфорными боеголовками во время этой жары имеют обыкновение возгораться, так или нет?» - спросил у Добкина президент. Янукович отметил, что Добкин и Ежель несут «персональную ответственность за ситуацию в Лозовой».

По материалам пресс-службы Минобороны

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК