Еврокомиссия не будет преследовать Францию за высылку цыган

14 января, 2011, 12:16 Распечатать
Отправить
Отправить

Европейская комиссия сообщила, что не будет добиваться введения правовых санкций против Франции – в связи с недавней депортацией из этой страны 8 тысяч цыган, в основном граждан Румынии и Болгарии.

Европейская комиссия сообщила, что не будет добиваться введения правовых санкций против Франции – в связи с недавней депортацией из этой страны 8 тысяч цыган, в основном граждан Румынии и Болгарии.Вивиан Рединг - член Еврокомиссии, курирующая правовые вопросы, - сообщила сегодня, что Франция согласилась с требованием комиссии – привести свое законодательство в соответствие с требованиями ЕС о свободе передвижения граждан внутри Евросоюза. Президент Франции Николя Саркози приветствовал решение Еврокомиссии, заявив, что обвинения в дискриминации цыган, звучавшие в адрес французских властей, были несправедливы с самого начала. Ранее исполнительный орган ЕС — Европейская комиссия — приняла решение подать в суд на Францию за нарушение прав цыган, что могло обернуться для страны внушительными штрафами. Напомним, Франция приступила к высылке нелегалов-цыган в Румынию и Болгарию 18 августа. В общей сложности с территории страны уже выдворено более тысячи человек. Как заявили французские власти, лагеря, в которых проживали цыгане, являлись «источником торговли людьми, ужасающих условий жизни, эксплуатации детей с целью попрошайничества, проституции и преступности».

По материалам Радио Свобода

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК