Экс-президент Мексики высказался за легализацию наркотиков

14 января, 2011, 11:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший президент Мексики Висенте Фокс высказался в пользу легализации наркотиков. Он считает, что таким образом можно будет подорвать незаконные наркорынки, которые превратили целые регионы Мексики в поле боя. Об этом сообщает CNN 10 августа.

Бывший президент Мексики Висенте Фокс высказался в пользу легализации наркотиков. Он считает, что таким образом можно будет подорвать незаконные наркорынки, которые превратили целые регионы Мексики в поле боя. Об этом сообщает CNN 10 августа.В предложении, опубликованном в минувшие выходные на своем сайте, Фокс утверждает, что наркоманию и насилие, связанное с ней, следует рассматривать отдельно. «Ответственность за употребление наркотиков несет сам наркоман, его семья, отвечающая за уровень образования, сама образовательная система, а также социально-экономический контекст», - заявил Фокс, который был президентом страны с 2000 по 2006 год. По его мнению, необходимо «узаконить производство, продажу и распространение» наркотических веществ. Хотя и сам Фокс и действующий президент Фелипе Кальдерон являются выходцами из консервативной Партии национального действия, их мнения расходятся по вопросу о методах борьбы с насилием, связанным с наркотиками. Так, Висенте Фокс является сторонником уничтожения наркокартелей при помощи легализации рынка наркотических веществ. В то время как Кальдерон начал наступление против картелей, что привело к серьезным вспышкам насилия в некоторых частях Мексики. По данным правительства, более 28 тысяч человек были убиты в войне против наркотиков с тех пор как Кальдерон занял свой пост в 2006 году. Фокс заявил, что мексиканские войска должны вернуться в казармы. «Армия не создана для борьбы с организованной преступностью», - сказал экс-президент Мексики. Кроме того, по его словам, удаление войск поспособствует прекращению нарушения прав человека солдатами. Он также призвал к созданию единой национальной полиции для обеспечения безопасности, утверждая, что нынешнее государственные и местные полицейские органы подвержены коррупции. Еще одним предложением бывшего президента страны является право граждан непосредственно избирать руководителей полицейских служб и других людей, отвечающих за безопасность. «Легализация в этом смысле не означает, что наркотики являются хорошими или, что нам не больно за тех, кто их потребляет. Скорее, такое решение может стать стратегией уничтожения экономической структуры, которая позволяет мафии генерировать огромные прибыли в своем бизнесе», - подчеркнул Висенте Фокс.

По материалам: CNN

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК