Экс-премьер Австралии стал жертвой «метателей обуви»

14 января, 2011, 12:20 Распечатать
Отправить
Отправить

Практика метания обуви в политиков как знак несогласия нашла свое продолжение в Австралии. Во время записи телешоу один из присутствовавших в студии зрителей бросил туфли в гостя программы - бывшего премьер-министра страны Джона Ховарда.

Практика метания обуви в политиков как знак несогласия нашла свое продолжение в Австралии. Во время записи телешоу один из присутствовавших в студии зрителей бросил туфли в гостя программы - бывшего премьер-министра страны Джона Ховарда.Молодой человек из аудитории бросил свою обувь в направлении экс-премьера, когда тот отвечал на вопросы о войне в Ираке. «Это - за погибших в Ираке», - заявил нарушитель порядка, после чего был выведен из студии. Позже в адрес экс-премьера раздался возглас еще одного из присутствующих: «Ваши руки запятнаны кровью». Ховард занимал пост премьер-министра Австралии с марта 1996 года по декабрь 2007 года. Высокопоставленные лица нередко становятся объектами нападения для «метателей обуви». Начало такому выражению протеста положил иракский журналист Мунтадар Заиди, в декабре 2008 года бросивший свои ботинки в 43-го президента США - Джорджа Буша.

По материалам Би-би-си, РБК

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК