Египтянам уже мало отставки Мубарака

10 февраля, 2011, 15:57 Распечатать

Сотни тысяч демонстрантов, собравшихся в четверг вечером на площади Тахрир в центре Каира, расширили список своих требований, сообщается в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира».

© aljazeera.net

 

Теперь люди требуют не только отставки президента Хосни Мубарака и радикальных демократических преобразований, но и отставки всех органов власти и высокопоставленных чиновников, включая парламент, правительство и вице-президента Омара Сулеймана.

Это сообщение пришло на волне слухов о том, что в 21:00 Хосни Мубарак выступит с телеобращением к нации, в котором заявит об уходе с поста президента и передаче полномочий вице-президенту. Такой возможности в интервью арабской службе BBC News не исключил и высокопоставленный функционер правящей Национально-демократической партии Хасам Бадрави.

Кроме того, к протестующим с экранов телевизоров уже обратился неназванный высокопоставленный армейский офицер, который пообещал, что все требования демонстрантов будут выполнены. Когда именно, он при этом не уточнил.

Все эти новости пришли в преддверии пятницы, на которую запланирована самая масштабная демонстрация противников режима с начала протестов. Организаторы мероприятия утверждают, что в ней примут участие до 20 миллионов человек по всей стране.

 

По материалам LENTA.RU

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >