ЕБРР: Украина может получить в кредит 450 млн евро на ремонт дорог

14 января, 2011, 10:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Украина может получить 450 млн евро в кредит от Европейского банка реконструкции и развития на обустройство автодорожных подъездов к Киеву и завершение реконструкции автодороги M-06 Киев-Чоп, говорится в сообщении банка, обнародованном 2 августа.

Украина может получить 450 млн евро в кредит от Европейского банка реконструкции и развития на обустройство автодорожных подъездов к Киеву и завершение реконструкции автодороги M-06 Киев-Чоп, говорится в сообщении банка, обнародованном 2 августа.Как сообщается, соответствующий проект совет его директоров ЕБРР планирует рассмотреть 28 сентября 2010 года. Согласно этому проекту, общая стоимость работ оценивается в 1,15 млрд евро, и помимо ЕБРР такой же кредит в 450 млн евро может предоставить и Европейский инвестиционный банк. Заемщиком будет выступать государство, а получателем средств – Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор». Кредит предполагается выделить двумя траншами: первый – на реконструкцию автодорог М-06 и М-07 (Киев-Ковель-Ягодин), второй – М-01 (Киев-Чернигов-Новые Яриловичи), М-05 (Киев-Одесса), Н-01 (Киев-Знаменка), Р-02 (Киев-Иванков-Овруч) и расширение 24 км Житомирской окружной на M-06 с одной до двух полос. В представительстве ЕБРР в Киеве также уточнили, что в случае успешного утверждения проекта средства первого транша могут поступить в Украину уже в этом году. Ранее ЕБРР уже предоставил Украине три кредита на реконструкцию автодороги M-06 от Чопа до Киева протяженностью 824 км: соглашения о первых двух по 175 млн евро были подписаны в 2000 и 2005 годах, о третьем на 200 млн евро – в декабре 2006 года. В настоящее время продолжаются работы на участках от Брод до Ривного, на Ривненской окружной, от Ривного до Житомира, а также на развязках M-06 с Житомирской окружной. Работы по реконструкции участка от Житомира до Киева протяженностью 128 км еще не проводились. Напомним, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 января 2010 года, он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,8 млрд евро в рамках 194 проектов. Кроме того, банк заявил, что сохраняет планы по инвестированию в Украину в 2010 году на уровне 2009 года (1,1 млрд евро). Ранее, 28 июля, Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет министров Украины одобрил привлечение Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» кредита Европейского банка реконструкции и развития размером в 175 миллионов евро на строительство воздушной линии напряжением 750 кВ Запорожская атомная электростанция — подстанция «Каховская».

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК