Джулиан Ассанж не собирается приезжать в Россию

20 января, 2011, 17:23 Распечатать

Джулиан Ассанж не получал российскую визу и не собирается посещать Россию, сообщил адвокат основателя WikiLeaks Марк Стивенс.

© wikipedia.org

По словам защитника Ассанжа, его клиент не имеет права покидать Великобританию до окончания рассмотрения его дела. Таким образом, подчеркнул Стивенс, Ассанж не сможет в ближайшее время куда-либо уехать из Лондона, где в настоящий момент он находится под домашним арестом в ожидании судебного заседания по делу об экстрадиции в Швецию.

Стивненс отметил, что не представляет, когда его клиент сможет спокойно уехать из Великобритании. В качестве ориентира он назвал Рождество 2011 года, то есть 25 декабря.

О том, что Ассанж планирует приехать в Россию, заявил 20 января один из основателей российского фонда "Друзья WikiLeaks" Исраэль Шамир. Он утверждал, что основатель WikiLeaks уже оформил себе визу и, возможно, приедет через три недели.

Напомним, о фонде "Друзья WikiLeaks" стало известно 17 января. Помимо Шамира, его основателями названы Максим Кантор и Владимир Лейбин, а также еще несколько человек, имена которых не приводятся. Фонд создается при поддержке журнала "Русский репортер", который, в свою очередь, является партнером проекта WikiLeaks.

По материалам: Эхо Москвы, Лента.ру

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >