Два французских министра отправлены в отставку из-за обвинений в растрате

14 января, 2011, 10:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Франции Николя Саркози удовлетворил прошения об отставке двоих французских министров Алена Жуаянде и Кристиана Блана, которые ранее были уличены СМИ в растрате бюджетных средств. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщила администрация главы государства.

Президент Франции Николя Саркози удовлетворил прошения об отставке двоих французских министров Алена Жуаянде и Кристиана Блана, которые ранее были уличены СМИ в растрате бюджетных средств. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщила администрация главы государства.Жуаянде (на фото) занимал в правительстве пост министра по международному развитию, а Блан был региональным министром. По сообщению администрации президента, пока полномочия Жуаянде будет исполнять министр иностранных дел Бернар Кушнер. Бланка временно заменит министр экологии, устойчивого развития и благоустройства территории Мишель Мерсье. Ушедшие в отставку чиновники стали объектом резкой критики СМИ после того, как их уличили в растрате бюджетных средств. Так, по данным прессы, Жуаянде, за государственный счет нанял частный самолет, чтобы слетать на Антильские острова. Личная встреча министра обошлась французским налогоплательщикам в 116,5 тыс евро. Блан «попался» на том, что заказал за счет правительства кубинских сигар из Гаваны на 12 тыс. евро. После того как разгорелся скандал, министры сами подали прошения об отставке. В итоге они были удовлетворены. В конце июня фигурантом коррупционного скандала во Франции стал министр труда Эрик Верт. Его подозревают в том, что он помог богатейшей женщине Европы, главе парфюмерной компании L’Oreal Лилиан Бетанкур уклониться от уплаты налогов. В ходе пресс-конференции на саммите G20 в Торонто (26-27 июня) Саркози заявил, что полностью поддерживает министра труда и уверен в его непричастности к незаконным операциям.

По материалам: Infox

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК