Дочь Ле Пена возглавит Национальный фронт вместо отца

15 января, 2011, 12:37 Распечатать

Ультраправый французский Национальный фронт избрал своим новым лидером Марин Ле Пен, дочь Жан-Мари Ле Пена: он покидает пост, который занимал на протяжении почти 40 лет.

 

Официально результаты внутрипартийных выборов будут объявлены в воскресенье, 16 января, однако источники в самом Национальном фронте говорят, что за Марин Ле Пен собрала около двух третей голосов, так что исход сомнений не вызывает.

Судя по предварительным результатам выборов, прошедших в преддверии ежегодного съезда Национального фронта, Марин Ле Пен, которую публично поддержал отец, легко обошла другого претендента на лидерство в партии, Бруно Гольниша.

Марин Ле Пен говорит, что хочет порвать с устоявшимся во Франции имиджем Национального фронта как ксенофобской, антиисламской организации и ввести партию в число главных политических сил страны.

Пиком политической карьеры Жан-Мари Ле Пена можно считать 2002 год, когда он, лидер ультранационалистической партии, занял второе место в первом туре выборов президента Франции. Во втором туре, правда, он уступил Жаку Шираку, выдвигавшемуся тогда на второй срок.

В ходе недавнего опроса общественного мнения выяснилось: на президентских выборах 2012 года кандидат от Национального фронта может прийти к финишу третьим.

 

По материалам "Би-Би-Си"

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >