Директор «ТВi» Княжицкий просит президента Януковича о встрече

14 января, 2011, 11:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Директор телеканала «ТВi» Николай Княжицкий просит президента Украины Виктора Януковича о встрече по вопросу предстоящего судебного заседания по иску о лишении частот и аннулировании лицензий на вещание. Об этом говорится в открытом обращении, обнародованном пресс-службой телеканала в пятницу, 13 августа.

Директор телеканала «ТВi» Николай Княжицкий просит президента Украины Виктора Януковича о встрече по вопросу предстоящего судебного заседания по иску о лишении частот и аннулировании лицензий на вещание. Об этом говорится в открытом обращении, обнародованном пресс-службой телеканала в пятницу, 13 августа.

«В понедельник, 16 августа, в Апелляционном административном суде Киева должно состоятся рассмотрение вопроса о лишении ТК «ТВi» лицензий по иску компаний Валерия Хорошковского», - говорится в сообщении.

В телекомпании отмечают, что если решение суда будет принято под давлением Хорошковского, «ТВi» придется отключить более десятка передатчиков по всей стране, а журналисты телеканала могут потерять работу.

«В наш канал уже вложены значительные иностранные инвестиции, и незаконное лишение телеканала ТВi лицензии повлечет за собой иски в международные суды», - отмечается в письме.

Накануне представители «5 канала» и телеканала «ТВі» заявили, что опасаются, что на Киевский апелляционный административный суд и его председателя Анатолия Денисова будут осуществлять давление с целью быстрого рассмотрения и вынесения «однобокого» решения по делу о лишении телеканалов частот.

По информации телевизионщиков, дело по апелляционным жалобам «5 канала» и «ТВі» по иску ООО «Телестудия «Служба информации» (НТН) и ООО «Телерадиокомпания «Кино ТВ» (принадлежат медиа-холдингу Inter Media Group) относительно лишения частот и аннулирования лицензий на вещание уже запланировано на 16 августа 2010 года. Однако, подчеркивается в обращении, «5 канал» и «ТВі» не получили никакой судебной повестки с определением даты, времени и места рассмотрения дела.

В связи с этим телеканалы призывают председателя Киевского апелляционного административного суда принять меры по возвращению указанного дела в суд первой инстанции.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении телеканалам «ТВi» и «5 канал» дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания самое большее количество частот получили телеканалы «TBi» - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Нынешние частоты, на которых вещает «ТВi» и «5 канал», остаются у них.

По материалам «ТВi», «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК