Депутаты ПР пока не готовы голосовать персонально

14 июня, 2011, 10:34 Распечатать

Лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов заявил, что вопрос о персональном голосовании народных депутатов не получится решить быстро, поскольку "невозможно за один день изменить рабочий процесс".

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Так глава "регионалов" в парламенте прокомментировал требование фракции НУНС принять соответствующий закон до конца текущей сессии Верховной Рады.

Кроме того, А.Ефремов добавил, что если говорить о сенсорном голосовании, то нужно вообще менять процедуру голосования: «Нам нужно в таком случае менять систему голосования, как это происходит в европарламентах: это вопрос не сегодняшнего дня. Это невозможно».

Напомним, согласно статье 84 Конституции Украины, "голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично".

При этом, практически ни одно волеизъявление в парламенте не обходится без голосования чужими карточками (иногда без ведома владельца карточки). Часть депутатов вообще не посещает парламент, что не мешает им "голосовать" за те или иные законопроекты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >