Депутаты от оппозиции предлагают уволить Хорошковского и Сивковича

14 января, 2011, 10:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Народные депутаты от фракций Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» предлагают Верховной Раде обратиться к президенту по поводу внесения представления на увольнение главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Кроме того, уже зарегистрирован проект постановления об увольнении Владимира Сивковича с поста вице-премьера.

Народные депутаты от фракций Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» предлагают Верховной Раде обратиться к президенту по поводу внесения представления на увольнение главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Кроме того, уже зарегистрирован проект постановления об увольнении Владимира Сивковича с поста вице-премьера.Народные депутаты Сергей Соболев (БЮТ, на фото) и Роман Зварич (НУ-НС) предлагают Верховной Раде обратиться к президенту по поводу внесения представления на увольнение главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде во вторник. 6 июля. Сегодня также был зарегистрирован проект постановления об увольнении Владимира Сивковича с поста вице-премьер-министра (Сивкович курирует силовые ведомства). Его автор – народный депутат от БЮТ Святослав Олейник. Тексты проектов постановлений на официальном сайте Верховной Рады пока отсутствуют Напомним,  в понедельник, 5 июля, депутат БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьера. В пояснительной записке указано, что назначение Тигипко не было согласовано с парламентским комитетом по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Формальное нарушение процедуры назначения стало причиной вынесения на голосование на минувшей неделе вопроса об увольнении Владимира Семиноженко с поста вице-премьера, которое было поддержано в том числе и Партией регионов. Депутат Ольга Боднар зарегистрировала также проект постановления об увольнении Василия Цушко с должности министра экономики. В пояснительной записке отмечается, что владение украинским языком является одним из обязательных условий для того, чтобы занимать должность члена правительства, в том числе пост министра экономики. В то же время, подчеркивает автор постановления, Цушко ведет свое официальное общение, доклады, переговоры на русском языке. "При этом демонстративно сообщает СМИ, интернет-изданиям о том, что не владеет украинским языком", - отмечается в пояснении. Оппозиция также  предлагала уволить Юрия Бойко с поста министра топлива и энергетики. В пояснительной записке инициаторы постановления (депутаты Сергей Соболев и Роман Зварич) отмечают, что Бойко не обеспечил соответствующую защиту интересов Украины в судебном процессе с РосУкрЭнерго. Также "Зеркалу недели" из собственных источников стало известно о возможной отставке главы министерства обороны Михаила Ежеля, решение о которой, предположительно, будет принято в среду, 7 июня на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК