Чучка: Власти отрабатывают действия против оппозиции на местных выборах

14 января, 2011, 10:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Украинские власти отрабатывают технологию, с помощью которой, обнаружив несколько мелких нарушений в деятельности оппозиционного политика и подав иск в подконтрольный суд, последнего можно приговорить к условному сроку и устранить из избирательной гонки, заявил глава Баранинского сельского совета Павел Чучка.

Украинские власти отрабатывают технологию, с помощью которой, обнаружив несколько мелких нарушений в деятельности оппозиционного политика и подав иск в подконтрольный суд, последнего можно приговорить к условному сроку и устранить из избирательной гонки, заявил глава Баранинского сельского совета Павел Чучка.«Похоже, что на примере Баранинцев правительство отрабатывает действия относительно оппозиционеров, претендующих на победу на выборах. Согласно этому сценарию, не нужны громкие аресты, которые повышают авторитет лидеров оппозиции. Следует лишь накопать с помощью ручных контрольных органов несколько мелочей и засудить своим судом конкурента к условному сроку. Что автоматически устранит его с избирательной гонки», - отметил Чучка. Напомним, что в прошлую пятницу Ужгородский горрайонный суд признал сельского председателя Баранинцев Павла Чучку-младшего виновным в невыполнении решения суда и превышении власти и приговорил к одному году ограничения свободы с лишением права на два года занимать должности, связанные с выполнением функций государственной власти. При этом председатель сельского совета отметил, что губернатор Закарпатья Александр Ледида, который, по мнению Чучки, выступал инициатором данного судебного процесса, преследовал при этом и личные мотивы. «В случае, о котором идет речь, кроме избирательных технологий, явно просматривается и попытки губернатора свести личные счеты с непокорным сельским главой. И это не делает А.Ледиде чести. Во-первых, убедить широкую общественность в том, что П.Чучка - преступник, будет невозможно, а во-вторых, может случиться так, что, выиграв ради удовлетворения собственных амбиций битву, губернатор проиграет войну. Потому что резонанс вокруг снятия П.Чучки с выборов обернется для закарпатских регионалов электоральными потерями далеко за пределами Баранинцев», - отметил Чучка. Подробнее читайте в статье Владимира Мартина «Месть губернатора» в свежем номере «Зеркала недели».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК