Число жертв масштабных пожаров в России достигло 25 человек

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Количество погибших в результате масштабных пожаров, которые бушую сразу в нескольких областях России, достигло 25 человек. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщило министерство чрезвычайных ситуаций страны.

Количество погибших в результате масштабных пожаров, которые бушую сразу в нескольких областях России, достигло 25 человек. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщило министерство чрезвычайных ситуаций страны.Ранее сегодня сообщалось о 21 погибшем. Однако при разборе завалов сгоревших в деревне Свеженькое Рязанской области были обнаружены тела еще четырех человек. По последним данным, около 30 крупных пожаров сейчас бушуют в Липецкой, Воронежской, Тульской, Тамбовской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Рязанской, Московской, Нижегородской, Ульяновской и Кировской областях, а также в Мордовии и Татарстане. Огнем уже уничтожено более тысячи домов, из-за чего без крова остались несколько тысяч человек. Из-за пожаров режим чрезвычайной ситуации введен в нескольких районах Подмосковья. Для борьбы с огнем власти нескольких областей России подключили не только пожарных, но и военных. «Президент поручил Минобороны задействовать все необходимые силы и возможности для помощи в ликвидации пожаров», - сообщила в пятницу пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Кроме того, правительство страны приняло решение о создании специальной структуры, которая будет координировать работы по ликвидации последствий пожаров в регионах и выплату компенсаций. Путин отправился в пострадавший регион Между тем, в пятницу глава российского правительства Владимир Путин отправился в Нижегородскую область, где вместе с министром чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу приехали в деревню Верхняя Верея в Выксунском районе, полностью уничтоженную пожаром. В беседе с жителями премьер-министр сообщил, что пострадавшим от природных пожаров будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч — из регионального. На текущие расходы людям также будет выделено по 10 тысяч рублей. «Все делается для того, чтобы вам помочь. Я хочу вам сказать, что вы услышаны. До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам: деревня будет восстановлена», — сказал Путин. - Отдыхайте, приходите в себя, все будет нормально»,. Премьер отметил, что ситуация сложная в целом ряде регионов, особо тяжелая - в Нижегородской, Рязанской и Воронежской областях. Владимир Путин также сказал, что главы муниципалитетов в пострадавших от лесных пожаров регионах, к которым есть претензии со стороны местных жителей в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, должны уйти со своих постов. Кроме того, премьер сообщил, что правоохранительные органы «проведут тщательное расследование и дадут оценку деятельности каждого должностного лица».

По материалам: Эхо Москвы, пресс-служба Кремля, портал правительства РФ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК