Число жертв холеры на Гаити превысило четыре тысячи

28 января, 2011, 13:30 Распечатать

Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило четыре тысячи человек, сообщает Министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства на 24 января, инфекцией заразились более 209 тысяч жителей Гаити.

В настоящее время специалисты гаитянского Минздрава расследуют случаи паралича, зафиксированные у четырех переболевших холерой пациентов в течение нескольких дней после выписки из медучреждений. Среди возможных причин паралича медики называют полиомиелит. Однако, по словам специалистов, трое из четырех пациентов скончались, тогда как полиомиелит редко приводит к летальному исходу.

Спустя месяц после начала эпидемии на Гаити, в середине ноября 2010 года, первый случай холеры был зафиксирован в Доминиканской республике. К середине января 2011 года наличие инфекции было подтверждено у 152 доминиканцев, один из которых скончался.

В конце января холера распространилась на территорию Венесуэлы. Инфекцию было выявлена у 37 венесуэльцев, посетивших граничащую с Гаити Доминиканскую республику. Более 400 жителей Венесуэлы, также побывавших в Доминикане, находятся под наблюдением специалистов.

По прогнозам экспертов Панамериканской организации здравоохранения (Pan American Health Organisation), начавшаяся на Карибских островах эпидемия холеры может поразить 400 тысяч человек в течение года. В связи с угрозой дальнейшего распространения инфекции организация рекомендовала странам-участницам привести системы здравоохранения в повышенную готовность, отслеживать случаи холеры, контролировать качество питьевой воды, а также проводить образовательную работу с населением.

По материалам Медпортал

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >