Британским наркоманам предлагают пройти стерилизацию за вознаграждение

14 января, 2011, 12:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Американская благотворительная организация предлагает британским наркоманам денежное вознаграждение за добровольную стерилизацию. Сумма компенсации равняется 200 фунтам стерлингов (порядка 320 долларов). Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили местные СМИ.

Американская благотворительная организация предлагает британским наркоманам денежное вознаграждение за добровольную стерилизацию. Сумма компенсации равняется 200 фунтам стерлингов (порядка 320 долларов). Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили местные СМИ.Согласно заявлениям основателей организации Project Prevention, такие меры помогают не допускать рождения детей с дефектами физического и умственного развития, вызванными употреблением наркотиков во время беременности. Проект уже длительное время функционирует на территории США, но в Британии у них пока только один наркоман, который считает, что он «никогда не должен стать отцом». Ряд других организаций резко осуждают методы Project Prevention. Собственно, основательница организации Барбара Харрис и сама соглашается, что методы их работы достаточно сильно схожи с взяткой. Согласно данным благотворительной организации Addaction, занимающейся лечением наркоманов, в Великобритании около миллиона детей растут в семьях с родителями, употребляющими наркотики. Барбара Харрис создала свою организацию в 1994 году в Северной Каролине, после того как она усыновила детей женщины, употреблявшей крэк. «Биологическая мать моих детей явно не брезговала никакими наркотиками и алкоголем – она рожала буквально каждый год в течение восьми лет. Я была возмущена тем, какой вред наркотики нанесли этим детям», - рассказала она. В США подобной стерилизации подверглись уже 3500 наркоманов. Теперь Барбара решила запустить такой же проект в Лондоне, Глазго, Бристоле, Лестере и отдельных районах Уэльса. Первым добровольцем стал 38-летний житель Лестера «Джон», который принимает наркотики с 12-летнего возраста. «Я не смогу обеспечивать ребенка, я и себя-то еле-еле обеспечиваю», - объяснил он свое решение. В Addaction отрицательно отнеслись к появлению Project Prevention на территории Британии. «Этот проект пользуется уязвимостью людей с привычкой к наркотикам и алкоголю в самый тяжелый момент их жизни», - заявил глава Addaction Саймон Антробус. Комитет по этике Британской медицинской ассоциации не имеет какой-то особой позиции поводу Project Prevention. «Врачи должны быть уверены, что индивид способен принимать осознанное решение о лечении тогда, когда это необходимо», - сказал представитель организации, добавив, что врачам рекомендуется информировать пациентов об обратимых формах контрацепции.

По материалам Би-Би-Си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК