Бойченко: Литвин может свидетельствовать в суде по делу Гонгадзе

14 января, 2011, 11:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и генерал милиции, председатель Винницкой ОГА Николай Джига могут проходить свидетелями в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом во вторник, 28 сентября, во время пресс-конференции сказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, отвечая на вопрос журналистов, будут свидетельствовать Литвин и Джига в суде по делу Гонгадзе.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и генерал милиции, председатель Винницкой ОГА Николай Джига могут проходить свидетелями в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом во вторник, 28 сентября, во время пресс-конференции сказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, отвечая на вопрос журналистов, будут ли свидетельствовать Литвин и Джига в суде по делу Гонгадзе.«Процесс рассмотрения в суде предусматривает судебное следствие. Пока прошло досудебное следствие Суд рассмотрит эти вопросы, в том числе пригласит и других свидетелей. Я так думаю, что и они (В.Литвин и Н.Джига. - ред.) будут свидетелями в суде», - подчеркнул Бойченко. Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Как установило следствие, в тот день он сел в автомобиль Hyundai Sonata, в котором находились начальник департамента внешнего наблюдения главного управления угрозыска МВД Алексей Пукач и его подчиненные Валерий Костенко, Александр Попович и Николай Протасов. В марте 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. 14 сентября Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие по делу об убийстве Гонгадзе. Правоохранители заявили, что Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. В то же время, как сообщили в ГПУ, дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого. Следствие Генеральной прокуратуры Украины установило, что экс-генерал МВД Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

По материалам Левый берег

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК