Боевики, совершившие нападение на парламент Чечни, ликвидированы

14 января, 2011, 12:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Все боевики, которые утром во вторник, 19 октября, совершили нападение на здание парламента российской республики Чечня, убиты. Об этом сообщают местные официальные лица.

Все боевики, которые утром во вторник, 19 октября, совершили нападение на здание парламента российской республики Чечня, убиты. Об этом сообщают местные официальные лица.Так, первым об успешной ликвидации нападавших заявил глава Чечни Рамзан Кадыров (на фото) в телефонном разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным. В ходе беседы принято решение об оказании помощи пострадавшим, а также семьям погибших милиционеров. Позже информацию о ликвидации боевиков подтвердил и официальный представитель следственного комитета при прокуратуре  Владимир Маркин. Чиновник уточнил, что в здание парламента прорвались четверо боевиков, они были уничтожены. «По предварительной информации следствия, сегодня утром в здание парламента Чеченской республики проникли и забаррикадировались четверо вооруженных лиц. При оказании вооруженного сопротивления все четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации», - сказал Владимир Маркин. Он отметил, что в здание чеченского парламента в Грозном уже выехала следственная группа. Вместе с тем российские официальные лица не называют число жертв нападения. Местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают разные данные о погибших и пострадавших. Так, число убитых боевиками людей колеблется от трех до семи, а пострадавших – от семи до 15. Кроме того, остаются не до конца понятными и обстоятельства нападения. Ранее СМИ сообщили о том, что на территории парламента  Чечни подорвали себя двое смертников. А затем группа боевиков якобы прорвалась в здание законодательного органа. Однако российские официальные лица пока озвучивают разную информацию на этот счет. Так, данные о смертниках пока не находят подтверждения. Вместе с тем представитель СКП Владимир Маркин признал, что боевики все же прорвались в здание парламента. В то же время глава МВД  России Рашид Нургалиев заявляет об обратном. По его словам, боевики так и не смогли прорваться в помещение законодательного органа. «Сегодня в 08:45 боевики совершили попытку проникновения в здание парламента. Это им как всегда не удалось. На их пути стали сотрудники органов внутренних дел. – объявил он, -  Попытка проникновения боевиков в парламент Чечни провалилась».

По материалам: пресс-служба правительства РФ, Эхо Москвы, Интерфакс

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК