BlackBerry не предоставит властям Индии данные клиентов

28 января, 2011, 04:40 Распечатать

Компания RIM, которая занимается производством смартфонов BlackBerry отказала властям Индии в предоставлении доступа к некоторым личным данным владельцев ее смартфонов.

Вице-президент RIM Роберт Кроу объяснил, что компания не имеет физической возможности предоставить доступ к переписке клиентов по электронной почте. Причиной такой загвоздки является то, что все письма, приходящие и отправляемые со смартфонов BlackBerry, передаются по зашифрованным каналам.

Кроу уточнил, что для расшифровки почты необходимы ключи, которые компания не имеет. Более того, за расшифровкой посланий правильно было бы обращаться к  организациям и сервис-провайдерам, которые оказывают услуги электронной почты.

Конфликт между властями Индии и канадской компанией RIM тянется с августа 2010 года. Тогда руководство страны пригрозило запретить в стране некоторые сервисы BlackBerry, если операторы не предоставят спецслужбам страны доступ к данным владельцев смартфонов. С похожими требованиями в адрес BlackBerry также выступили власти ОАЭ, Индонезии и Саудовской Аравии.

В начале января RIM предоставили властям Индии доступ к данным, которыми обмениваются пользователи инстант-мессенджера Messenger. Также канадская компания заключила соглашение с властями ОАЭ, подробности которого не разглашаются.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >