Баски не посчитали достаточным заявление ЭТА о перемирии

14 января, 2011, 11:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководство баскской автономии посчитало, что уступок, о которых заявили представители сепаратистской организации ЭТА, не достаточно. Об этом заявил министр внутренних дел регионального правительства Родольфо Арес. Он подчеркнул, что власти и население Страны Басков ожидают от сепаратистов полного отказа от вооруженной борьбы, а не очередного перемирия. Тем не менее, министр сказал, что само по себе сообщение о прекращении огня, пусть даже и временное, уже является хорошей новостью.

Руководство баскской автономии посчитало, что уступок, о которых заявили представители сепаратистской организации ЭТА, не достаточно. Об этом заявил министр внутренних дел регионального правительства Родольфо Арес. Он подчеркнул, что власти и население Страны Басков ожидают от сепаратистов полного отказа от вооруженной борьбы, а не очередного перемирия. Тем не менее, министр сказал, что само по себе сообщение о прекращении огня, пусть даже и временное, уже является хорошей новостью.Местные СМИ отмечают, что правительство Испании пока официально не отреагировало на заявление сепаратистов. По неофициальным данным, журналистам стало известно, что в правящей Социалистической партии отнеслись к этому заявлению «насторожено». Исходя из заявления ЭТА, которое было передано Би-Би-Си, не достаточно ясно - полностью ли организация прекращает свою террористическую деятельность или это лишь временное затишье. Основанная в 1959 году ЭТА ведет борьбу за независимость семи регионов северной Испании и юго-западе Франции, которые она считает своими. От рук сепаратистов за это время погибли 820 человек. Последнее прекращение огня было нарушено в 2006 году после взрыва в Мадриде, при котором погибли два человека. В последнее время ЭТА испытывает сильное давление: ее лидеры арестованы, а баскские политические силы настаивают на мирном диалоге с Мадридом.

По материалам Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК