Бальцерович: Украина должна сохранить конкуренцию в политике

5 июля, 2011, 09:07 Распечатать

Украина для устойчивого экономического развития должна сохранить реальную конкуренцию в политике, являющуюся основой для демократии в стране.

© forum-ekonomiczne.pl

Такое мнение корреспонденту УНИАН высказал бывший министр финансов Польши и автор радикальных экономических реформ начала 1990-х, названных «шоковой терапией», Лешек Бальцерович.

«Это важно с точки зрения качества жизни, как политической, так и экономической», - сказал он, комментируя необходимые действия властей для улучшения ситуации в стране.

«Очень важно, чтобы Украина не шла дорогой России», - подчеркнул он.

Экс-министр отметил, что украинские власти располагают данными о международном – не только польском – опыте радикальных экономических реформ, которые можно реализовать для увеличения конкурентоспособности национальной экономики.

«Проблема не в том, что нет знания, как лучше реформировать страну, а в том, чтобы принять решение о начале реализации такой программы», - подчеркнул он.

Л.Бальцерович сказал, что опыт восточноевропейских посткоммунистических стран подтверждает, что лучше не затягивать с радикальными реформами, а реализовать их как можно быстрее.

«Опыт последних 20 лет показывает, что государства, которые раньше начали такие реформы, не поворачивали их назад, получили лучшие результаты, чем те, которые пошли другой дорогой: затягивали их реализацию или постепенно реализовали», - сказал он.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >