«АвтоВАЗ» на неделю остановит конвейер из-за жары

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Открытое акционерное общество «АвтоВАЗ» останавливает производство со 2 по 8 августа в связи с аномально высокой температурой воздуха в городском округе Тольятти, сообщает 30 июля пресс-служба предприятия.

Открытое акционерное общество «АвтоВАЗ» останавливает производство со 2 по 8 августа в связи с аномально высокой температурой воздуха в городском округе Тольятти, сообщает 30 июля пресс-служба предприятия.«Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств», - уточняется в сообщении. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе. Так же в сообщении отмечается, что руководством АвтоВАЗа принимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. «Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта», - поясняется в сообщении предприятия. В пресс-релизе подчеркивается, что остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива. Как сообщалось, в России установилась беспрецедентно жаркая погода. Так, 29 июля в Москве был установлен новый абсолютный температурный рекорд за последние более чем 130 лет. Напомним, 29 июля, начальник украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в августе на территории большей части Украины возможно достижение максимальной температуры в этом году — порядка +40-42.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК