Ассоциация городов Украины: В случае принятия Налогового кодекса местные бюджеты потеряют более 2,2 млрд грн

14 января, 2011, 12:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Из-за изменений, предусмотренных принятым в четверг, 7 октября, в первом чтении проектом Налогового кодекса, прямые ежегодные потери местных бюджетов могут оставить более 2,2 миллиарда гривен. Об этом заявляют в аналитическом центре Ассоциации городов Украины (АГУ).

Из-за изменений, предусмотренных принятым в четверг, 7 октября, в первом чтении проектом Налогового кодекса, прямые ежегодные потери местных бюджетов могут оставить более 2,2 миллиарда гривен. Об этом заявляют в аналитическом центре Ассоциации городов Украины (АГУ).По его подсчетам, доходы местных бюджетов, которые не компенсируются межбюджетными трансфертами, уменьшаться на 2,258 миллиарда гривен. Эксперт Ассоциации городов Украины Юрий Ганущак в этой связи констатировал, что Налоговый кодекс, в случае его приятия, очень негативно повлияет на местные бюджеты. «Общее впечатление – в налоговой и Минфине людей, которые знают, что такое местные налоги и вообще теорию местных налогов, нет», - отметил он. Юрий Ганущак также отметил, что Ассоциация городов Украины не была привлечена к разработке проекта Налогового кодекса, хотя и должна была участвовать в этом процессе в качестве консультанта. «Если по Бюджетному кодексу и были консультации, то по Налоговому кодексу даже не было попыток даже каких-либо переговоров», - подчеркнул он.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК