Армейский фотоальбом бывшей военнослужащей израильской армии стал поводом для международного скандала

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Двадцатилетняя Эден Абарджиль, отслужившая в ЦАХАЛ, разместила на Фейсбук альбом «Армия – лучшие годы жизни», Уже на первом снимке она в форме улыбается на фоне задержанных палестинцев, у которых завязаны глаза и скованы руки.

Двадцатилетняя Эден Абарджиль, отслужившая в ЦАХАЛ, разместила на Фейсбук альбом «Армия – лучшие годы жизни», Уже на первом снимке она в форме улыбается на фоне задержанных палестинцев, у которых завязаны глаза и скованы руки. Хотя на фотографиях не запечатлено никаких фактов злоупотребления силой, представители Палестинской автономии заявляют, что снимки отражают "ментальность оккупантов, испытывающих гордость от унижения палестинцев". "Оккупация является несправедливой, аморальной и, как показывают эти снимки, развращающей", - заявил представитель палестинских властей Гассан Хатиб.В израильском комитете по противодействию пыток также осудили бывшую солдатку, это инцидент отражает ставшее нормой отношение к палестинцам, как к неживым предметам, предупредили правозащитники. Между тем военные не могут наказать уже бывшую подопечную, однако девушке могут предъявить претензии за то, что на некоторых картинках ее комнаты в кадр попали документы под грифом секретно. Напомним, подобные происшествия бывали и в армии США, некоторые фотографии жестокого отношения солдат с арестованными тюрем в Ираке даже стали предметом расследования в Конгрессе США.

По материалам Эхо Москвы, Би-би-си

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК