Американский сенатор получил пирогом в лицо от антиизраильской активистки

14 января, 2011, 11:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин стал жертвой хулиганских действий антивоенной активистки.

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин стал жертвой хулиганских действий антивоенной активистки.Инцидент произошел 16 августа во время встречи Левина с избирателями в мичиганском городке Биг Рапидс. Под конец встречи один из присутствующих, представившийся студентом, обратился к чиновнику с вопросом. Пока студент зачитывал свой вопрос, к Левину неожиданно подошла девушка и размазала о лицо чиновника яблочный пирог. Нарушительница была задержана. Ею оказалась 23-летняя Алам Мосен, которой теперь грозят обвинения в преследовании человека, оскорблении и хулиганстве. Выяснилось, что ранее она уже пыталась причинить неудобства Карлу Левину - в январе 2009 года она и еще двое активистов провели пикет у офиса чиновника, но также были задержаны. Мосен заявила, что таким поступком хотела донести до Левина и других сенаторов-демократов, что они ничем не лучше республиканцев, так как также опираются на военную силу и насилие. «Сегодня мы выбрали своей целью Левина, чтоб сказать людям, что левые и демократы также причастны к насилию как и республиканцы», - сказала Мосен. В свою очередь Карл Левин заявил, что агрессивные действия Мосен навредили не ему, а самой активистке и идеям, которые она пропагандирует. «Мы счастливы жить в стране, где каждый имеет возможность свободно высказываться, однако насильственные действия являются неприменимыми», - подчеркнул 76-летний сенатор. Полиция планирует привлечь к ответственности и молодого человека, во время выступления которого и состоялось нападение Мосен. Также было установлено, что поступок активистки снимала на видеокамеру еще одна предполагаемая сообщница, которой также грозит наказание. По данным некоторых СМИ, Мосен является ревностной мусульманкой и регулярно выступает с резкой критикой в адрес Израиля и политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Карл Левин, сенатор-демократ от штата Мичиган, известен своими выступлениями в поддержку Израиля.

По материалам: Лента.Ру, Politico

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК