Активист-эколог захватил заложников в здании Discovery

14 января, 2011, 11:21 Распечатать
Отправить
Отправить

В американском городе Силвер Спринг в штате Мэриленд, в среду 1 сентября, мужчина азиатской внешности по имени Джеймс Ли захватил три человека в заложники в здании телеканала Discovery Channel. Он является активистом одной из экологических организаций. Точным выстрелом снайпера захватчика удалось нейтрализовать. Об этом, со ссылкой на полицию, сообщили местные СМИ.

В американском городе Силвер Спринг в штате Мэриленд, в среду 1 сентября, мужчина азиатской внешности по имени Джеймс Ли захватил три человека в заложники в здании телеканала Discovery Channel. Он является активистом одной из экологических организаций. Точным выстрелом снайпера захватчика удалось нейтрализовать. Об этом, со ссылкой на полицию, сообщили местные СМИ.Ни один из заложников не пострадал и все они освобождены. Люди пробыли в плену порядка четырех часов. Как сообщал ранее представитель департамента пожарной безопасности округа Монтгомери капитана Оскара Гарсия, на груди захватчика видели некие устройства, похожие на взрывчатку. Полиция подтверждает, что у подозреваемого было не только огнестрельное оружие, но и "какие-то устройства". Из здания корпорации было эвакуировано 1900 человек. Инцидент произошел в Силвер Спринге – крупнейшем населенном пункте округа Монтгомери в центральной части штата Мэриленд, к северу от Вашингтона. На место происшествия прибыл полицейский спецназ, а также сотрудники ФБР. Злоумышленник находился в вестибюле офиса. О его требованиях  ничего не сообщалось. В 2008 году Ли был арестован и признан виновным в организации несанкционированной акции протеста возле главного здания Discovery. Кроме того, в течение последних двух лет мужчина пытался организовать митинги возле офиса компании. По данным местных СМИ, после ареста Ли пришлось пройти психиатрическую экспертизу. По словам представителей полиции, 43-летний подозреваемый проживает в Вашингтоне. Джеймс Ли является главой организации под названием Save the Planet Protest. Он утверждает, что программы телеканала Discovery наносят вред правительству страны. По мнению Ли, канал должен поспособствовать сокращению рождаемости, так как «мир не нуждается в людях». На организацию митингов возле здания Discovery Communications мужчина потратил несколько тысяч долларов.

По материалам: Би-би-си, Лента.ru

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК