Аграрный фонд за два-три месяца сформирует необходимый зерновой резерв

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Аграрный фонд Украины рассчитывает в ближайшие два-три месяца аккумулировать в государственном интервенционном фонде порядка пяти миллионов тонн зерна, сообщил заместитель генерального директора фонда Александр Лавринчук.

Аграрный фонд Украины рассчитывает в ближайшие два-три месяца аккумулировать в государственном интервенционном фонде порядка пяти миллионов тонн зерна, сообщил заместитель генерального директора фонда Александр Лавринчук.«В соответствии с поручением президента Аграрный фонд должен быть сформирован в объеме около 5 млн тонн (…) В ближайшие два-три месяца Аграрный фонд сможет сформировать указанные объемы зерна", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 10 августа. По словам Лавринчука, на эти цели необходимо более шести миллиардов гривен. Он также уточнил, что в настоящее время на счету фонда в Государственном казначействе находится приблизительно один миллиард гривен, а еще пять миллиардов гривен от продажи облигаций внутреннего государственного займа фонд намерен использовать после того, как в них возникнет необходимость. При этом чиновник не уточнил ориентировочные сроки продажи указанных ценных бумаг. По данным Лавринчука, на сегодняшний день Аграрный фонд располагает около 1,1 миллиона тонн зерна урожая минувших лет и текущего года. Напомним, накануне президент Виктор Янукович заявил, что «Аграрный фонд финансируется хорошо, значит, есть возможность компенсировать из бюджета увеличение цены на зерно».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК