Адвоката подозреваемого в подрыве запорожского храма не пускают к подзащитному

14 января, 2011, 10:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Адвокат Евгения Федорченко – пономаря Свято-Покровской церкви Запорожья, задержанного милицией по подозрению во взрыве храма, Лариса Шевчук заявляет, что уже четвертые сутки не может встретиться со своим подзащитным.

Адвокат Евгения Федорченко – пономаря Свято-Покровской церкви Запорожья, задержанного милицией по подозрению во взрыве храма, Лариса Шевчук заявляет, что уже четвертые сутки не может встретиться со своим подзащитным.В интервью адвокат подозреваемого, нанятая общиной церкви, заявила, что в понедельник утром предприняла очередную попытку встретиться со своим подзащитным. Однако снова не получила разрешения следователей. По ее словам, окончательное решение по допуску адвоката к Федорченко правоохранительные органы обещают принять ближе к вечеру: якобы после совместного совещания сотрудников прокуратуры и милиции. Родители и община Свято-Покровского храма в интервью агентству сообщили, что обеспокоены судьбой Федорченко, задержанного правоохранительными органами 4 августа. По их словам, с тех пор о судьбе 25-летнего служителя церкви ничего неизвестно. Ранее министр внутренних дел оппозиционного правительства, депутат от НУНС Геннадий Москаль заявил, что в деле о подрыве церкви милиция показательно арестовала невинных людей, чтобы выслужиться перед руководством государства. Об этом он заявил, комментируя доклад главы МВД Анатолия Могилева о раскрытии дела о взрыве в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье Напомним, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня. По информации генерального прокурора Украины Александра Медведько, возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Ранее также сообщалось о задержании нескольких человек, подозреваемых в причастности к организации взрыва. Подозреваемый работал в этом в храме, собирая пожертвования прихожан, однако был уволен, когда его уличили в краже денег. Ранее СМИ сообщали, что якобы пономарь признал свою вину.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК