96 раненых после теракта находятся в больницах Минска

22 апреля, 2011, 20:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Еще 18 человек, пострадавших в результате взрыва в минском метро 11 апреля, выписаны из медучреждений столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Белоруссии Ольга Шульпина.

По ее данным, в настоящее время в больницах города на стационарном лечении продолжают оставаться 96 человек, 10 из которых находятся в тяжелом
состоянии, состояние 20 больных медики оценивают как средней степени тяжести, состояние легкой степени тяжести - у 66 пациентов.

"Для полноценного динамического наблюдения за пострадавшими в ночное время в больницах усилены бригады дежурных врачей. Во всех лечебных учреждениях имеется достаточный запас перевязочного материала и медикаментов, донорской крови", - сказала она.

Пресс-секретарь также отметила, что организовано круглосуточное дежурство персонала на аптечных складах для оперативного пополнения больниц необходимыми лекарственными средствами. Обеспечивается психологическая поддержка пострадавших и их близких во всех учреждениях здравоохранения. Для получения информации о состоянии пациентов продолжают работу телефоны горячей линии.

Как сообщалось, теракт на станции «Октябрьская» минского метро произошел вечером 11 апреля. В результате взрыва на платформе погибли 13 человек.

На начальных этапах расследования существовала версия, что взрыв в метро устроил психически больной человек.

13 апреля правоохранительные органы задержали подозреваемых в совершении теракта: 25-летнего жителя Минска, а также его друга и девушку. Вычислить подозреваемых удалось с помощью установленных в метро камер наблюдения. В ходе допросов они дали признательные показания.

19 апреля стало известно о задержании четвертого подозреваемого - жителя Витебска, который, по данным следствия, помогал в изготовлении взрывного устройства.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Роман Тихоненко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК