80% акций «Киевгорстроя» продано иностранцам, заявляет глава холдинга

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент АО «Киевгорстрой» Василий Можар получил устную информацию о том, что сегодня пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию. Об этом он сообщил в четверг, 12 августа.

Президент АО «Киевгорстрой» Василий Можар получил устную информацию о том, что сегодня пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию. Об этом он сообщил в четверг, 12 августа.По словам Можара, эти иностранные акционеры будут влиять на работу холдинга только через собрание акционеров. При этом решения о проведении собрания акционеров пока не было. «Мне тоже интересно знать, кто эти новые владельцы», - заявил президент холдинга. Он сообщил также, что компания-регистратор не предоставила данных о владельцах. «Единственное, что я получил по данному запросу от регистратора - это заявление о том, что на сегодня ни одно физическое или юридическое лицо не владеет 10% акций «Киевгорстроя» и более», - сказал Можар. Он пояснил также, что попытки продать 80% акций, которые находились в распоряжении Киевсовета, предпринимались постоянно. «Они были при Поляченко (Владимир Поляченко, ранее занимал должность президента «Киевгорстроя»), и тогда Поляченко дошел до Президента Украины и тогда было постановление, которым рекомендовалось закрепить 80% акций за городом, для того, чтобы нормально прошла программа привлечения частных средств в строительство. И тогда Киевсовет принял запрет на продажу», - рассказал глава компании. «Затем, в 2008 году, когда в городе не хватало бюджетных денег, Киевсовет принял решение продать 80% акций «Киевгорстроя». Все знали об этом, знали, что идет процесс продажи. В 2009 году, насколько я понимаю, произошла продажа. Кто купил – я не знаю, город – не знает, и мы работаем с городом дальше. Я предполагаю, что весь пакет продан, но не знаю точно кому», - заключил Можар. Как сообщалось, 30 июля исполняющий обязанности мэра Киева Александр Попов заявил, что «движение акций относительно собственности территориальной общины 81% акций компаний до сегодняшнего дня юридически не произошло». Позже он вновь отметил, что «не было никаких движений акций, все (80% акций) находятся в коммунальной собственности».

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК