38 американских миллиардеров обязались отдать половину своего состояния на благотворительность

14 января, 2011, 10:56 Распечатать
Отправить
Отправить

38 американских миллиардеров обязались в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать на благотворительность половину своего состояния, сообщает в среду The Giving Pledge.

38 американских миллиардеров обязались в течение своей жизни, либо после смерти пожертвовать на благотворительность половину своего состояния, сообщает в среду The Giving Pledge.Они присоединились к беспрецедентной благотворительной инициативе The Giving Pledge, которую в июне 2010 года представили богатейшие люди планеты Билл Гейтс и Уоррен Баффет. В числе тех, кто готов отдать половину заработанного, оказались основатель агентства Bloomberg и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс, медиамагнат Тэд Тернер, основатель Oracle Ларри Эллисон, кинорежиссер Джордж Лукас и другие известные миллиардеров. В рамках инициативы The Giving Pledge Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс проводят ужины с состоятельными американцами, во время которых призывают их расстаться, как минимум, с половиной своих накоплений, заявив об этом публично. Участникам проекта предлагается написать открытое письмо, в котором содержалось бы объяснение решения отдать часть состояния. На сайте www.thegivingpledge.org уже размещены письма десятков миллиардеров, присоединившихся к инициативе. При этом The Giving Pledge не обязывает богачей заключать какие-либо контракты или перечислять на ее счета деньги. В рамках кампании им лишь предлагается взять на себя моральное обязательство перечислить половину денег на благотворительность. Сам Уоррен Баффет, заработавший миллиарды долларов на удачных инвестициях, за что получил прозвище «оракул из Омахи», ранее написал письмо, в котором заявил, что был невероятно счастлив в 2006 году, когда принял решение перечислить 99% своего состояния в фонд Билла и Мелинды Гейтс. 79-летний богач отметил, что 20% акций его компании Berkshire Hathaway уже переданы на благотворительные проекты и в дальнейшем он ежегодно будет перечислять 4% оставшихся акций на те же цели. Напомним, в последнем рейтинге The Forbes Уоррен Баффет занял третье место с состоянием $47 млрд. Билл Гейтс оказался на второй строчке, располагая $53 млрд. На первом месте находился мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим с состоянием $53,5 млрд.

По материалам: syracuse.com

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК