ЛАБОРАТОРИЯ МИНИ, А ТОЧНОСТЬ МАКСИ

Поделиться
Сотрудники Института технической теплофизики НАН Украины создали оригинальную мини-лабораторию,...

Сотрудники Института технической теплофизики НАН Украины создали оригинальную мини-лабораторию, с помощью которой быстро и с высокой точностью определяется содержание влаги в пшенице, ржи, ячмене, овсе, а также в муке и макаронных изделиях.

При определении содержания влаги требуется лишь 30 граммов зерна из исследуемой партии. Зерно перемалывается на миниатюрной электрической мельнице, взвешивается на весах. По разнице массы до и после сушки определяется влажность зерна. Мини-лаборатория со всей «начинкой» умещается в маленькой упаковке (меньше сумки для первоклассника) и весит около трех килограммов.

Первые такие «детекторы влаги» используются в Украине на зерноприемочных пунктах, элеваторах, хлебозаводах и других пищевых предприятиях.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме