Жидкость для электронных сигарет или традиционный табак: мнение участников лондонского форума 2021

08 ноября, 2021, 10:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Жидкость для электронных сигарет или традиционный табак: мнение участников лондонского форума 2021

Споры и дебаты вокруг альтернатив традиционному курению — вейпов и других способов доставки никотина в организм — не утихают, а с каждым годом все больше распространяются. Сегодня обычный человек имеет доступ ко всей информации мира, но ему очень трудно отличить научно подтвержденные данные от домыслов.

И в очередной раз, вместо того чтобы купить жидкость для электронных сигарет и устройство, которое бы помогло снизить влияние курения, он покупает пачку обычных сигарет. Этому, а также другим вопросам был посвящен ежегодный Global Tobacco and Nicotine Forum.

Концепция Harm Reduction International в деле

В конце сентября в Лондоне прошел традиционный международный Global Tobacco and Nicotine Forum (GTNF 2021 London). Представители табачной индустрии, а также эксперты из разных стран и сфер — науки и здравоохранения — собрались на ежегодную встречу, чтобы обсудить, что ждет табачную промышленность.

Много внимания было уделено также вопросу альтернатив традиционному курению, главная задача которых — снижение рисков, связанных с уровнем общественного здоровья.

Альтернативные способы доставки никотина в организм, к которым относятся вейпы и другие системы нагревания табака и жидкости для электронных сигарет, существуют уже более 20 лет. Однако это не мешает распространению ложной информации вокруг этих устройств, а их влияние на организм до сих пор подвергают сомнению.

Harm Reduction International — это концепция, в основе которой лежит не запрет поведения, наносящего ущерб здоровью индивидуума, а помощь в снижении опасных последствий до минимального уровня.

Эксперты о развитии альтернативных способов курения

Лаура Ли Ойлер — вице-президент по нормативным вопросам крупной компании по производству аксессуаров для курения, заявила, что сегодня участники табачных корпораций осознают риск для здоровья своих потребителей и стараются найти способы, которые помогли бы уменьшить этот вред. Но несмотря на все их усилия, общество по-прежнему относится к ним настороженно и предвзято.

В этой ситуации помогла бы поддержка власти на государственном уровне. Но к сожалению, по словам Джилл Раттер политики не обладают достаточной экспертностью в области табачных изделий.

Эту мысль поддержал и другой эксперт — Дерек Яч, президент Фонда за «Мир, свободный от табачного дыма». По его словам, в принятии своих решений политики до сих пор руководствуются международным документом, созданным 18 лет назад (РКБТ ВОЗ). Дерек Яч считает, что данные, на которые опирались эксперты при составлении этой конвенции, давно пора обновить, а что не стоит пытаться наладить диалог с РКБТ.

Участники форума пришли к однозначному выводу: правительствам стран необходимо сотрудничать с производителями в табачной отрасли для создания нормативной базы, которая поможет курящим получать достоверную информацию и использовать свое право на применение щадящих альтернатив традиционным сигаретам.

Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК