Источник вкусностей
Практически на каждой современной кухне есть маленькая электронная помощница, помогающая легко и быстро приготовить полезную для здоровья пищу - микроволновка. Вопреки распространяемому до сих пор заблуждению, пища, которая готовится в микроволновой печи, не вредна для здоровья. Скорее наоборот. Ведь при готовке в микроволновке не используется столько жира или масла, как при стряпне на обычной плите. Поэтому блюда из микроволновки зачастую получаются даже более полезными для здоровья, чем приготовленные традиционным способом. Плюс микроволновка позволяет готовить легко и беззаботно, не требуя постоянного присутствия «у плиты».
Внешний вид и эргономика
Компактная микроволновая печь Samsung GE73MR достойна стоять на современной кухне: лицевая панель из нержавеющей стали выглядит броско и эффектно, а сенсорное управление придает устройству стильный hi-tech вид.
Все кнопки микроволновки имеют подписи на русском языке. Поэтому пользоваться микроволновкой можно даже не вникая в дебри инструкции. Простое и интуитивное управление позволяет с комфортом пользоваться микроволновой печкой детям, вернувшимся со школы, или пожилым людям, желающим быстро разогреть или приготовить обед. Даже если они не очень сильны в кулинарии, не беда – в микроволновке предусмотрен набор из 41 рецепта для приготовления вкусных и питательных блюд.
Открыв дверцу, сразу замечаешь, что внутреннее покрытие микроволновки сделано из биокерамической эмали. Эта эмаль весьма долговечна, поскольку царапается меньше нержавеющей стали и долго сохраняет свой исходный цвет. Даже спустя долгие годы микроволновая печь будет выглядеть как новенькая, невзирая на интенсивное использование.
Еще один плюс биокераимики – очень гладкая поверхность. С нее легко счищаются остатки пищи и жир. А еще биокерамическая эмаль обладает антибактериальным эффектом, препятствуя размножению внутри печи колоний микроорганизмов. Остается добавить, что низкая теплопроводность керамики препятствует уходу тепла из микроволновки. Это ускоряет готовку и снижает расход электроэнергии на разогрев продуктов.
Готовка микроволнами
Есть великое множество рецептов для приготовления в микроволновых печах. Но если вы готовили или разогревали пищу в микроволновках, то наверняка замечали, как неравномерно прогревается блюдо: будучи горячей в одном месте, в другом пища может быть едва теплой и даже холодной! Например, если разогревалось блюдо из холодильника. Причина этой проблемы – неравномерное распределение микроволн внутри печи. Обычно в микроволновке СВЧ-радиоволны излучаются единственной антенной и очень неравномерно охватывают внутренне пространство, максимально концентрируясь в единственной точке. Но микроволновка Samsung GE73MR не такая: она обеспечивает намного более равномерный прогрев пищи. А все благодаря фирменной системе трехмерного распределения микроволн С.Т.Р. Добавив к основной еще две дополнительных излучающие антенны, удалось обеспечить более однородный подогрев пищи, что самым благоприятным образом сказывается на качестве приготовления или разогрева блюд.
Гриль
Готовка микроволнами имеет свои рамки. Собственно СВЧ-волны разогревают не так саму пищу, как содержащуюся в ней воду. «Разгоряченные» молекулы жидкости движутся в бешеном темпе, фактически проваривая пищу изнутри. Это отлично сохраняет в еде важные микроэлементы, но в то же время не позволяет получить некоторых приятных «вкусностей». Так, вы можете готовить курочку в СВЧ-волнах хоть весь день, но скорее высушите ее в подошву, чем получите желанную ароматную хрустящую корочку. Увы, микроволны не способны создать этот маленький кулинарный шедевр! И тут на помощь приходит гриль.
В отличие от жарки на плите, при готовке на гриле не образуется много вредных веществ. Более того, гриллируемые продукты сохраняют свои полезные вещества и витамины, которые не «уходят» наружу благодаря образующейся при приготовлении продукта корочке. Приготовленная на гриле пища внутри остается сочной и мягкой, а овощи-гриль даже не утрачивают полезные для человеческого организма антиоксиданты, исчезающие при обычной жарке. Кроме того, готовить на гриле можно без вредного жира, что делает блюда полезными с точки зрения диетологии. В общем если любите поесть и вкусно, и полезно, пользуйтесь грилем.
Технические спецификации
| Samsung GE73MR |
Объем камеры, л | 20 |
Размеры внутренней камеры, мм | 330 x 199 x 309 |
Внутренне покрытие | биокерамическая эмаль с антибактериальной защитой |
Выходная мощность микроволн, Вт | 800 |
Энергопотребление (СВЧ-режим), Вт | 1150 |
Уровней мощности | 7 |
Рецепты блюд | 41 |
Гриль | есть |
Максимальное время приготовления блюда | 99 минут |
Тип управления | сенсорное |
Дисплей | есть |
Защита от детей | есть |
Размеры, мм | 330 x 199 x 309 |
Вес, кг | 11 |