Как провести отпуск в условиях карантина 2020

01 сентября, 2020, 15:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Синоптики прогнозируют теплую осень.

Как провести отпуск в условиях карантина 2020
© pixabay.com

Лето прошло, но синоптики прогнозируют теплую осень. Да и бархатный сезон не за горами. Поэтому, многие украинцы ищут ответ на вопрос, - “Где и как провести отпуск в начале осени безопасно?”

В этой статье мы поговорим про популярные места для отпуска во время карантина 2020. А также расскажем, как онлайн кредит спасет ваш отдых.

Отпуск и карантин: сколько дней положено работнику?

Согласно КЗОТ и Закону Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение и предупреждение распространение коронавируса (Covid-19)” от 30 марта 2020 года, время, проведенное на самоизоляции не отменяет оплачиваемый отпуск работника.

Поэтому, работник, если он работает официально, имеет право:

• пойти в отпуск, в соответствии с ранее утвержденным планом отпусков;

• согласно ст. 84 ГК Украины, работник может оформить отпуск без сохранения заработной платы более чем на15 дней / год, и это не будет нарушением Трудового Кодекса (требует письменного договора).

Однако, чтобы работодатель не мог отправлять работника в отпуск без сохранения заработной платы принудительно, или наоборот, отказаться выплачивать “отпускные”, законодатель установил штраф за нарушение положений КЗОТ (ст. 172 УК Украины) - от 34`000 грн до 51’000 грн.

Поэтому, если подходит время отпуска, им можно воспользоваться, даже если вы находитесь на карантине. Важно - обратиться к работодателю заранее и согласовать отпуск письменно.

Где отдохнуть украинцу в карантин: 4 варианта под любой бюджет

Рассказываем о вариантах проведения отпуска в карантин 2020.

1. За границей

На конец августа 2020, украинцам открыты для путешествий более 20 стран, включая Турцию, Египет и Таиланд. Кроме того, в начале сентября туроператоры чаще предлагают скидки 25-40% на горячие путевки. А в период карантина, акции могут быть еще выгоднее.

Например, путевка в Шарм-эль-Шейх на неделю для одного обойдется меньше чем за 10`000 грн с учетом перелета и трансфера до гостиницы 5* (информация без учета скидок на конец августа 2020 года).

2. Отпуск в Украине

Каждое лето украинцы любят отдыхать на море или в Карпатах. И сейчас карантин дает возможность успеть насладиться морскими закатами и покорить горные вершины Украины сразу за один сезон.

Стоимость номера на побережье Затоки дешевле, чем в прошлом году на 20% (от 800 грн). В то же время, на берегу Озера Синевир можно арендовать номер в коттедже (от 600 грн / сутки) или двухэтажный дом (от 800 грн / сутки).

Также, чтобы отдохнуть на природе, можно отправиться на дачу или кемпинг.

3. Дома

Если вы боитесь второй волны коронавируса и хотите перестраховаться, то можно организовать отдых дома. Для этого психологи советуют не смотреть сериалы или играть в компьютерные игры, а заняться тем, на что не хватало времени во время работы. Например:

• побаловать себя ароматерапией, или заняться йогой;

• пройти курсы для хобби или освоить новую профессию;

• виртуальные туры - посетите Лувр, Эрмитаж и другие музеи дистанционно, бесплатно. А если купить для этих целей VR-очки, можно не выходя из дома посетить самые известные места на планете, без траты времени и денег.

Если подойти к проведению отпуска дома ответственно, то можно отдохнуть недорого, познавательно и с удовольствием.

Если же за 6 месяцев карантина вы потратили деньги, которые отложили на отпуск, планы на отдых спасет онлайн кредит. Например, в Credit365 можно оформить до 20’000 грн на срок 30 дней и отправиться отдыхать, пока действуют скидки на путевки или их цена ниже обычной.

 

 

Подготовил/ла : Елена Середа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК