Памяти друга

22 марта, 2013, 21:34 Распечатать Выпуск № 11, 22 марта-29 марта 2013г.
Отправить
Отправить

Не стало Андрея Александровича Фиалко . На­шего преданного и взыскательного читателя. Наше­го любимого, но, увы, так редко писавшего в последние годы автора. Не стало нашего друга…

Памяти друга

Не стало Андрея Александровича Фиалко. На­шего преданного и взыскательного читателя. Наше­го любимого, но, увы, так редко писавшего в последние годы автора. Не стало нашего друга…

Его должности - сначала в администрации президента Кучмы, затем Януковича были в наших отношениях далеко не определяющим фактором. Глубина ума и широта кругозора привлекали в нем куда больше.

Безукоризненный костюм и галстук были его рабочей униформой, но в старом домашнем свитере, засунув руки в карманы брюк, он становился ближе и роднее. Андрею под пятьдесят, а улыбка мальчишеская. С ним можно было часами гулять по Голосе­евскому лесу, советуясь, сверяя мысли и споря о судьбах Родины, а можно - просто слушать пение птиц или шелестеть осенними листьями…

Он никому не навязывал ни свое мнение, ни свое общество. Не искал ни славы, ни наград, ни должностей. Он не был ни борцом, ни революционером. Но у него были твердые принципы и прямой позвоночник.

Он не был героем нашего времени. Скорее, он был его антиподом - старомодно интеллигентным, чрезвычайно образованным и начитанным, самоироничным и удивительно деликатным, думающим и тонко чувствующим, широко одаренным и … невостребованным.

Он был талантливым дипломатом. Смотрел и видел куда глубже и дальше многих, обремененных высокими постами, серьезной властью и значительными капиталами. Да, его словами говорили президенты. Но на мир они смотрели, увы, не его глазами. Он мог бы дать этой стране значительно больше, если бы она захотела. А служить персонально кому-то - не умел и не хотел. Отдушину в последние годы находил в искусстве…

Он был заботливым сыном. Такую трогательную любовь к родителям взрослого сына сегодня тоже встретишь не часто. Мы не были с вами знакомы, уважаемые Лилия Михайловна и Александр Иосифович, но если бы только могли, взяли бы на себя часть вашей боли и скорби. Спасибо вам за вашего сына. Андрей был светлым человеком. Светлая ему память.

Зеркалонедельцы

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК