КАСКИ НАГОЛО!

28 ноября, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск № 46, 28 ноября-5 декабря 2003г.
Отправить
Отправить

Впервые разговоры о том, что на помощь Кабинету министров должно прибыть подкрепление с исторической родины нынешнего премьер-министра, зашелестели еще несколько недель назад...

Впервые разговоры о том, что на помощь Кабинету министров должно прибыть подкрепление с исторической родины нынешнего премьер-министра, зашелестели еще несколько недель назад. Кто-то (преимущественно в Киеве) называл их провокационными и такими, на которые не стоит обращать внимания. Кто-то (преимущественно в Донецке) в это же время ломал голову над тем, как выполнить поставленную задачу и организовать сбор верных правительству 1500 «бойцов», чтобы их визит в столицу выглядел чинно, серьезно и самое главное — законно. И здесь к ним на выручку, как нельзя кстати, пришел передовой отряд рабочего класса — шахтеры, которые все как один стали переживать за судьбу бюджета на 2004 год. Переживания их достигли своего апогея к 25 ноября, в день, когда вся страна узнала о том, что около трех тысяч горняков приедут в Киев и будут пикетировать ВР с требованием — своевременно принять государственный бюджет. Озвучил цифру «приезжих» заместитель председателя центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко, который добавил, что предлагаемый правительством бюджет угольной отрасли в размере 4,25 мрд. грн. — это меньше чем 5,7 млрд. необходимых в 2004 году горнякам, однако это «значительно больше», чем в году нынешнем. Поэтому как компромисс угольщики согласны на бюджет правительства и будут отстаивать его перед депутатами.

Надо ли было шахтерам совершать вояж в столицу? В качестве знакомства с культурным наследием украинского народа — да. В качестве реального влияния на положение дел в угольной промышленности — едва ли. Поскольку тот добавленный 1 млрд. грн., присутствие которого в госбюджете они так рьяно решили отстоять, вряд ли кардинально им поможет. Одно дело, заложить за эти деньги несколько новых лав, которые в недалеком будущем будут способны увеличить общий объем угледобычи. И совсем другое — финансировать из государственного бюджета компании, производящие технику для шахтеров и продающие ее им по такой цене, которую очень многие руководители угольных предприятий считают, мягко говоря, завышенной. Например, тот же «Укруглемаш», который, будучи созданный в свое время Евгением Щербанем, достаточно долгое время находился в сфере влияния фирмы «АРС», но затем плавно перешел под контроль «SCM» Рината Ахметова…

Как будут использованы полученные таким образом деньги: на покупку новых футбольных звезд или на финансирование возможной президентской кампании, покажет время.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК